6年 栄養指導 2月2日

 今年度、3回目の栄養指導をしていただきました。
 今回は「加工食品」について学習をしました。カップラーメンやお菓子などの加工食品の中に入っている食品添加物の種類と仕組みのお話でした。
 成長盛りの6年生、食品のことをよく知って栄養のバランスを考えながら日々の食事に感謝してほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 あいさつ週間(〜19日)
そうじがんばり週間 (〜3月4日)
2/16 クローバーお話会4〜6年(2〜4h)
2/17 学校開放デー・懇談会
1年2年栄養指導2.3h
4年SMBCお金の役割
5年非行防止教室3h
6年パナソニック出前授業
6年卒業を祝う会6h
かけあしタイム
2/18 クラブ見学
2/19 臨時校時13時下校