6年 調理実習2 6月17日(金)

 今月2回目の調理実習は、「野菜をいためよう」で、3色野菜いためを作りました。

 野菜によって切り方を考え、それぞれの野菜担当を決めて作りました。
 どの野菜も上手に1cm幅できることができました。
 自分で作った料理は、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/27 たてわり清掃
1年2年お話会(2h3h)
6/28 たてわり清掃
たてわり班活動2回目(2h)
6/29 たてわり清掃
3年4年お話会(2h3h)
6/30 たてわり清掃
5年6年お話会(2h3h)
クラブ活動