6年 栄養指導 2月2日

 今年度、3回目の栄養指導をしていただきました。
 今回は「加工食品」について学習をしました。カップラーメンやお菓子などの加工食品の中に入っている食品添加物の種類と仕組みのお話でした。
 成長盛りの6年生、食品のことをよく知って栄養のバランスを考えながら日々の食事に感謝してほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年卒業遠足 キッザニア 1月29日 その1

 6年生最後の遠足、総合科の学習である「キャリア教育」のまとめとして、実際に職業体験できるキッザニア甲子園に行ってきました。

 いろんな仕事の体験施設があり、みんな楽しみながら身をもって学ぶことができました。

 ガソリンスタンド、ソフトクリーム屋さん、百貨店、テレビ局、ラジオDJなど数々の仕事し、いい経験になりました。

 今日の経験をもとに、夢をもって頑張ってほしいですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 キッザニア 1月29日 その2

 写真の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 キッザニア 1月29日 その3

 写真の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業遠足 キッザニア 1月29日 その4

 写真の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 6年生を送る会実行員会(45年6h)
2/23 臨時校時6hまで
2/24 かけあしタイム
2/25 クラブ最終
2/26 1年2年幼小交流会