6年 調理実習 12月3日(木)

 家庭科で、調理実習をしました。
 今回は、『ジャーマンポテトをつくろう』でした。

 ピーラーで上手に皮を剥けていました。
 包丁の使い方も、上手になっていました。

 おいしいおかずができました。
 家でも作ってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/19 休業日
12/21 栄養指導3年4年
12/23 プログラミング授業(低学年)
12/24 栄養指導1年2年 大掃除 床ワックスかけ
12/25 地域児童集会2h 終業式5h 学校のきまりチェックの日(12月) 14時30分下校

学校評価

配布文書

学校協議会

校長経営戦略支援予算

オンライン学習

お手紙

四貫島小学校いじめ防止基本方針