4月10日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「カツカレーライス」「フルーツ白玉」「ミニフィッシュ」「牛乳」です。 子どもたちの大好きなカレーライスにトンカツをのせて食べます。 デザートは、ミックスフルーツの缶詰と、白玉だんごをあわせたフルーツ白玉です。 4月9日(木)給食がはじまりました![]() ![]() 献立は、「焼きそば」「きゅうりの中華和え」「黒糖クレセントパン」「牛乳」です。 「焼きそば」は、定番の人気メニューで、豚肉、いかを主材にソースで味つけします。きざみのりをかけることで、風味を添えます。 「きゅうりの中華あえ」は、ごま油で風味を増した、中華風のあえものです。新1年生が箸で食べやすいように、きゅうりの切り方は乱切りではなく厚めの輪切りにしています。 |