6月15日(水)の給食「スパゲッティミートソース」は、牛挽肉、豚挽肉を使い、小麦粉とサラダ油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げています。 6月14日(火)の給食「チキンカレーライス」は、香りよくいためたにんにくとりんごピューレで味に深みを出しています。写真は、1年生の盛りつけです。 明日は、スパゲッティミートソースです。 6月13日(月)の給食「焼きかぼちゃ」は、旬のかぼちゃの自然な味が味わえるよう、シンプルに塩で下味をつけ、蒸し焼きにしています。 明日は、チキンカレーライスです。 6月10日(金)の給食旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。バターでルウを作っています。ミックス海そうは、こんぶ、わかめ、茎わかめ、赤とさかのりです。 6月9日(木)の給食「豚肉のおろしじょうゆかけ」は、だいこんおろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作った香りのよいタレをかけて仕上げます。 |