☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「マーボーはるさめ」「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」「りんご(缶詰)」「ごはん」「牛乳」です。「マーボーはるさめ」は、牛挽肉、豚挽肉、はるさめに、トウバンジャンで少し辛みをきかせています。ご飯がすすむ献立として好評です。

6月20日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「すき焼き煮」「三度豆のごま酢あえ」「焼きかぼちゃの甘みつかけ」「ごはん」「牛乳」です。三度豆とかぼちゃも、生を使用しています。

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮」「カレーソテー」「ミックスフルーツのクラフティ」「ライ麦パン」「牛乳」です。クラフティは、フランスリムーザン地方発祥の焼き菓子で、タルト生地に季節の果物を並べ、卵、牛乳、砂糖などを加えて焼き上げたプリンのような菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、生地を流し入れて焼き物機で焼いています。

6月16日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「三度豆のサラダ」「レーズンパン」「牛乳」です。ゆでた粗挽きウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせます。

6月15日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉と野菜のいためもの」「かきたま汁」「あつあげのみそだれかけ」「ごはん」「牛乳」です。「あつあげのみそだれかけ」は、毎回好評な献立で、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘いタレをかけます。
「かきたま汁」は、「卵」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30