10月26日(木)の給食
今日の献立は、「牛肉のきんぴらちらし」「みそ汁」「キャベツの赤じそあえ」「牛乳」です。10月から使用できるごぼうをつかったちらしです。明日は、「なすのミートグラタン」が登場します。
【給食】 2017-10-26 14:43 up!
10月25日(水)の給食
今日の献立は、「ピリ辛丼」「中華スープ」「黄桃(缶詰)」「牛乳」です。どんぶりは、子どもたちにとても人気があります。
【給食】 2017-10-25 16:19 up!
10月24日(火)の給食
今日の献立は、「牛肉のカレー風味焼き」「トマトのスープスパゲッティ」「キャベツときゅうりのピクルス」「食パン・はちみつ」「牛乳」です。スパゲッティは、生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。明日は、ピリ辛丼が登場します。
【給食】 2017-10-24 18:38 up!
10月23日(月)の給食
今日の献立は、「さんまのさんしょう焼き」「すまし汁」「高野どうふの煮もの」「ごはん」「牛乳」です。さんまは、焼き物機で焼いて、さんしょう風味のしょうゆダレをかけています。
【給食】 2017-10-23 19:26 up!
10月20日(金)の給食
今日の献立は、「みそカツ」「じゃがいもと野菜の煮もの」「焼きのり」「ごはん」「牛乳」です。みそカツは、豚肉のヒレに給食室で衣をつけ、油で揚げています。1人2切れずつです。からめるタレは、「八丁みそ」と「赤みそ」を合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。
【給食】 2017-10-20 21:11 up!