6月20日(火)の給食
今日の献立は、「すき焼き煮」「三度豆のごま酢あえ」「焼きかぼちゃの甘みつかけ」「ごはん」「牛乳」です。三度豆とかぼちゃも、生を使用しています。
【給食】 2017-06-20 15:42 up!
6月19日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮」「カレーソテー」「ミックスフルーツのクラフティ」「ライ麦パン」「牛乳」です。クラフティは、フランスリムーザン地方発祥の焼き菓子で、タルト生地に季節の果物を並べ、卵、牛乳、砂糖などを加えて焼き上げたプリンのような菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、生地を流し入れて焼き物機で焼いています。
【給食】 2017-06-19 19:11 up!
6月16日(金)の給食
今日の献立は、「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「三度豆のサラダ」「レーズンパン」「牛乳」です。ゆでた粗挽きウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせます。
【給食】 2017-06-16 18:44 up!
6月15日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のいためもの」「かきたま汁」「あつあげのみそだれかけ」「ごはん」「牛乳」です。「あつあげのみそだれかけ」は、毎回好評な献立で、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘いタレをかけます。
「かきたま汁」は、「卵」の個別対応献立です。
【給食】 2017-06-15 16:36 up!
6月14日(水)の給食
今日の献立は、「かぼちゃのクリームシチュー」「ミックス海そうのサラダ」「オレンジ」「コッペパン」「はちみつ」「牛乳」です。旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。
【給食】 2017-06-14 14:39 up!