10月16日(月)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「じゃがいものスープ」「サワーキャベツ」「黒糖パン」「牛乳」です。「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立です。
【給食】 2017-10-16 17:10 up!
10月13日(金)の給食
今日の献立は、「はくさいのクリーム煮」「あつあげのしょうゆだれかけ」「豚肉と三度豆のいためもの」「レーズンパン」「牛乳」です。
月曜日は、人気メニュー「まぐろのオーロラ煮」が登場します。
【給食】 2017-10-13 17:00 up!
10月12日(木)の給食
今日の献立は、「なまりぶしのしょうが煮」「みそ汁」「もやしのごまあえ」「ごはん」「牛乳」です。なまりぶしは、かつおを蒸したりゆでたりしてから乾燥したものです。しょうがの千切りと一緒に甘辛く煮ています。
【給食】 2017-10-12 17:46 up!
10月11日(水)の給食
今日の献立は、「ポークカレーライス」「グリーンサラダ」「みかん」「牛乳」です。カレーライスは、毎回子どもたちにとても好評です。
【給食】 2017-10-11 15:27 up!
10月10日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉のマリネ焼き」「スープ煮」「きゅうりのピクルス」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。卵アレルギーのある児童も食べられるように、卵を使用していないノンエッグドレッシングで鶏肉に下味をつけて焼いています。
明日は、ポークカレーライスが登場しています。
【給食】 2017-10-10 17:47 up!