☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

11月6日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉と野菜のカレー煮」「サワーサラダ」「うずら豆のグラッセ」「コッペパン・アプリコットジャム」「牛乳」です。豆は、子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。今回は、グラッセとして、バターの風味を効かせ、食べやすく仕上げています。

11月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」「スープ」「キャベツと三度豆のサラダ」「食パン・マーガリン」「牛乳」です。
11月は、秋から冬に旬を迎える野菜やきのこがおいしい季節です。給食では野菜としては、カリフラワー、ブロッコリー、ほうれん草などの食材を使用します。

10月31日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のねぎだれかけ」「ふきよせ煮」「ツナ大豆そぼろ」「ごはん」「牛乳」です。「ふきよせ煮」は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される材料を使った煮ものです。

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉のたつたあげ」「あつあげと野菜の煮もの」「おかかなっ葉」「ごはん」「牛乳」です。「鶏肉のたつたあげ」は、毎回子どもたちに好評な献立です。

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「なすのミートグラタン」「鶏肉と野菜のスープ」「みかん」「食パン・マーガリン」「牛乳」です。グラタンは、ケチャップ味にすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立になっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28