給食終了しました。
今日で今年度の給食が終了しました。献立は、「さけのクリームスパゲッティ」「キャベツとコーンのサラダ」「黒糖クレセントロールパン」「牛乳」です。からいりしたベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した、紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティでした。
来年度も安全で安心な給食を提供していきます。
【給食】 2018-03-22 15:50 up!
3月20日(火)の給食
今日の献立は、「まぐろのバジル焼き」「トマトスープ」「ビーンズサラダ」「ごはん」「牛乳」です。「ビーンズサラダ」は、たまねぎをいためた手作りドレッシングで仕上げています。今年度の給食最終日の22日は、「さけのクリームスパゲッティ」が登場します。
【給食】 2018-03-20 18:36 up!
3月16日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のみそマヨネーズ焼き」「ウインナーのスープ煮」「デコポン」「レーズンパン」「牛乳」です。今日で6年生の給食が終了しました。小学校の6年間でおよそ1100回ほどの給食がありました。
【給食】 2018-03-16 17:07 up!
3月14日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉の梅風味焼き」「みそ汁」「菜の花のおひたし」「ごはん」「牛乳」です。旬の菜の花を使用した年に1回の献立です。はくさいと合わせることで、ボリュームを出し、さらに食べる前にかつおぶしをかけることで、風味をまし苦味をやわらげ、食べやすくしています。
明日は、チキンカレーライスが登場します。
【給食】 2018-03-14 16:24 up!
3月13日(火)の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のカレー煮」「ほうれん草のソテー」「あげポテトもち」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。ソテーは、ほうれん草の緑とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。
【給食】 2018-03-13 15:19 up!