☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

3月5日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「えびのチリソースいため」「中華がゆ」「デコポン」「ライ麦パン」「牛乳」です。肉だんごを使った子どもたちに好評なおかゆです。

3月2日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉のしょうゆバター焼き」「みそ汁」「きんぴらごぼう」「ごはん」「牛乳」です。溶かしたバターをかけて風味よく焼いた鶏肉のしょうゆバター焼きは子どもたちにとても好評でした。

3月1日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉と野菜のいためもの」「すまし汁」「きな粉よもぎだんご」「ごはん」「牛乳」です。蒸しただんごにみつをからませ、きな粉をまぶして食べるよもぎだんごは春らしい献立です。3月には、春を感じさせる菜の花なども登場します。

2月28日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とごぼうの煮もの」「なにわうどん」「プチトマト」「ライ麦パン」「牛乳」です。大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角にきったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてうどんと合わせています。食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。

2月27日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「いかてんぷら」「スープ煮」「きゅうりのピクルス」「コッペパン・マーガリン」「牛乳」です。ボリュームのあるいかてんぷらは子どもたちにとても好評でした。
明日は、「なにわうどん」が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31