☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

4月20日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」「みそ汁」「じゃこピーマン」「ごはん」「牛乳」です。給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった旨みのあるものです。子どもたちに、和食の基本のひとつ「だしの食文化」を実感してもらえる献立です。

4月19日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「煮込みハンバーグ」「コーンスープ」「三度豆のサラダ」「パンプキンンパン」「牛乳」です。いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんだハンバーグはとても好評でした。

4月18日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「ビビンバ」「トック」「いり黒豆」「牛乳」です。ビビンバは、給食では春と秋の年2回登場します。子どもたちにとても人気があります。明日は、煮こみハンバーグが登場します。

4月17日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「カレースープスパゲッティ」「焼きかぼちゃ」「みかん(缶詰)」「ライ麦パン」「牛乳」です。スパゲッティは、子どもたちにとても好評でした。明日は、ビビンバが登場します。

4月16日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉のからあげ」「中華スープ」「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」「ごはん」「牛乳」です。甘酢でさっぱりとあえた「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、1年生のみんなにもとても好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30