4月20日(金)の給食
今日の献立は、「豚肉のしょうが焼き」「みそ汁」「じゃこピーマン」「ごはん」「牛乳」です。給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった旨みのあるものです。子どもたちに、和食の基本のひとつ「だしの食文化」を実感してもらえる献立です。
【給食】 2018-04-20 18:36 up!
4月19日(木)の給食
今日の献立は、「煮込みハンバーグ」「コーンスープ」「三度豆のサラダ」「パンプキンンパン」「牛乳」です。いためたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくり煮こんだハンバーグはとても好評でした。
【給食】 2018-04-19 16:20 up!
4月18日(水)の給食
今日の献立は、「ビビンバ」「トック」「いり黒豆」「牛乳」です。ビビンバは、給食では春と秋の年2回登場します。子どもたちにとても人気があります。明日は、煮こみハンバーグが登場します。
【給食】 2018-04-18 14:39 up!
4月17日(火)の給食
今日の献立は、「カレースープスパゲッティ」「焼きかぼちゃ」「みかん(缶詰)」「ライ麦パン」「牛乳」です。スパゲッティは、子どもたちにとても好評でした。明日は、ビビンバが登場します。
【給食】 2018-04-17 17:52 up!
4月16日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉のからあげ」「中華スープ」「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」「ごはん」「牛乳」です。甘酢でさっぱりとあえた「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、1年生のみんなにもとても好評でした。
【給食】 2018-04-16 16:13 up!