11月22日(木)の給食
今日の献立は、「中華丼」「もやしの中華あえ」「りんご」「牛乳」です。とても好評でした。
【給食】 2018-11-26 09:30 up!
11月21日(水)の給食
今日の献立は、「牛肉の香味焼き」「豚肉とだいこんのカレー煮」「うずら豆のグラッセ」「おさつパン」「牛乳」です。豆は、子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。今回は、グラッセとして、バターの風味を効かせ食べやすく仕上げています。
【給食】 2018-11-21 18:47 up!
11月20日(火)の給食
今日の献立は、「くじらのたつたあげ」「さといもと野菜の煮もの」「もやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。年1回使用できるくじらを使った献立は、毎年好評です。今年は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんでまぶし、油で揚げた『たつたあげ』として登場しました。
【給食】 2018-11-20 14:08 up!
給食室が表彰されました
給食室が、食品衛生関係優良施設として平成30年度大阪府知事表彰をうけました。子どもたちに、安全で安心でおいしい給食を提供しています。
【給食】 2018-11-19 14:53 up!
11月19日(月)の給食
今日の献立は、「豚肉とまいたけのいためもの」「つみれ汁」「かぼちゃういろう」「ごはん」「牛乳」です。『かぼちゃういろう』は焼き物機でつくる和風のデザートです。1クラス分ずつ焼きます。(写真2枚目)明日は、くじらのたつたあげが登場します。
【給食】 2018-11-19 14:52 up!