☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

11月9日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」「なめこのみそ汁」「キャベツのいためもの」「ごはん」「牛乳」です。なめこは、ぬめりのあるきのこで、食物せんいが多く含まれています。月曜日は、『えびフライカレーライス』が登場します。

11月8日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のコチジャンいため」「もずくスープ」「ブロッコリーのナムル風あえもの」「ごはん」「牛乳」です。平成29年度の学校給食献立コンクール最優秀賞をもとにした献立です。

11月7日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉と野菜のケチャップ煮」「ほうれん草のグラタン」「みかん」「食パン・バター」「牛乳」です。冬が旬のほうれん草は、夏のものにくらべ、3倍のビタミンCを含んでいます。

11月6日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のしょうがじょうゆかけ」「けんちん汁」「三度豆のからしじょうゆあえ」「ごはん」「牛乳」です。こくのあるけんちん汁は体があたたまるメニューです。明日は、『ほうれん草のグラタン』が登場します。

11月5日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「白身魚のフリッター」「スープ煮」「だいこんのピクルス」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。初めて登場した『白身魚のフリッター』は、沖あみのむき身とあおさの入った衣をつけた『ホキ』という魚を油で揚げ、風味よく仕上げています。子どもたちにとても好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31