10月24日(水)の給食
今日の献立は、「もずくと豚ひき肉のジューシー」「みそ汁」「焼きかぼちゃの甘みつかけ」「牛乳」です。「ジューシー」は、沖縄風の混ぜご飯のことです。オキナワモズクを使っています。明日は、「ほうれん草のミートグラタン」が登場します。
【給食】 2018-10-24 15:49 up!
10月23日(火)の給食
今日の献立は、「ピリ辛丼」「中華スープ」「黄桃(缶)」「牛乳」です。トウバンジャンで辛みをつけた丼です。給食クイズは、『トウバンジャンが何から作られているか?』でした。答えは『そらまめ』です。子どもたちは、とても驚いていました。
【給食】 2018-10-23 15:56 up!
10月22日(月)の給食
今日の献立は、「はくさいのクリーム煮」「あつあげのごまじょうゆかけ」「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。とろみをつけたクリーム煮はとても好評でした。明日は、ピリ辛丼が登場します。
【給食】 2018-10-22 18:38 up!
10月19日(金)の給食
今日の献立は、「牛肉のカレー風味焼き」「トマトのスープスパゲッティ」「きゅうりのサラダ」「食パン・マーマレードジャム」「牛乳」です。生のトマトと大きな貝柱を使ったスパゲッティはとても好評でした。
【給食】 2018-10-19 14:47 up!
10月18日(木)の給食
今日の献立は、「和風おろしハンバーグ」「みそ汁」「かぼちゃのいとこ煮」「ごはん」「牛乳」です。かぼちゃのいとこ煮は、あずきを柔らかく煮た後、味付けしたかぼちゃと合わせて煮含めています。明日は、トマトスパゲッティが登場します。
【給食】 2018-10-18 18:19 up!