10月17日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉といかの中華煮」「大学いも」「ミニフィッシュ」「パンプキンパン」「牛乳」です。旬のさつまいもを使った大学いもはとても好評でした。
【給食】 2018-10-17 15:17 up!
10月15日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉のたつたあげ」「あつあげと野菜の煮もの」「おかかなっ葉」「ごはん」「牛乳」です。鶏肉のたつたあげは、毎回、こどもたちに好評な献立です。明日は、『ハヤシライス』が登場します。
【給食】 2018-10-15 18:11 up!
10月12日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のチリソース焼き」「とうふとワンタンの皮のスープ」「中華いため」「ごはん」「牛乳」です。具だくさんのスープです。『ワンタンの皮』の個別対応献立です。月曜日は、『鶏のたつたあげ』が登場します。
【給食】 2018-10-15 07:32 up!
10月11日(木)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「スープ」「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」「レーズンパン」「牛乳」です。
まぐろにでんぷんをまぶして揚げ、たれをからませたオーロラ煮は、魚の臭みがなく人気のある献立の一つです。今日もとても人気がありました。
【給食】 2018-10-11 15:13 up!
10月10日(水)の給食
今日の献立は、「さんまのさんしょう焼き」「すまし汁」「高野どうふの煮もの」「ごはん」「牛乳」です。さんまの旬は秋です。骨つきですが、1年生もがんばって食べていました。明日は、人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場します。
【給食】 2018-10-10 17:03 up!