10月9日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉の香草焼き」「スープ煮」「サワーキャベツ」「コッペパン・アプリコットジャム」「牛乳」です。鶏肉は、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
【給食】 2018-10-10 07:26 up!
10月5日(金)の給食
今日の献立は、「ポークカレーライス」「キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]」「りんご」「牛乳」です。10月は、食物アレルギー対応サポート月間です。米粉のカレールウの素・卵を使っていないマヨネーズ風の調味料を使用しています。食物アレルギーのある人も、できるだけ給食が食べられるように、食品や調理法に工夫をしています。
【給食】 2018-10-05 15:03 up!
10月4日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「ふきよせ煮」「ツナ大豆そぼろ」「ごはん」「牛乳」です。ツナ大豆そぼろは、ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味付けしたごはんがすすむ一品です。ひき割り大豆の食感が楽しめます。明日は、ポークカレーライスが登場します。
【給食】 2018-10-04 18:24 up!
10月3日(水)の給食
今日の献立は、「タンタンめん」「キャベツの甘酢づけ」「さくらんぼ」「コッペパン・はちみつ」「牛乳」です。タンタンめんは、肉みそを、配食時に汁めんの上にのせて食べます。子どもたちに人気の献立です。
【給食】 2018-10-04 18:19 up!
10月2日(火)の給食
今日の献立は、「かつおのマリネ焼き」「マカロニとキャベツのスープ」「もやしとピーマンのソテー」「ごはん」「牛乳」です。かつおは、卵を使用しないマヨネーズ風味の調味料『ノンエッグドレッシング』を使用しています。明日は、「タンタンめん」が登場します。
【給食】 2018-10-02 14:57 up!