☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
給食
最新の更新
6年生 卒業茶話会
3月8日(金)の給食
今日の給食
2年生 算数
児童集会
卒業を祝う会
3月6日(水)の給食
5年生 調理実習
3月5日(火)の給食
正しい鉛筆の持ち方
3月4日(月)の給食
全校『学び合い』を行いました
朝会で表彰しました
避難訓練を実施しました
3月1日(金)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月15日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉のたつたあげ」「あつあげと野菜の煮もの」「おかかなっ葉」「ごはん」「牛乳」です。鶏肉のたつたあげは、毎回、こどもたちに好評な献立です。明日は、『ハヤシライス』が登場します。
10月12日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のチリソース焼き」「とうふとワンタンの皮のスープ」「中華いため」「ごはん」「牛乳」です。具だくさんのスープです。『ワンタンの皮』の個別対応献立です。月曜日は、『鶏のたつたあげ』が登場します。
10月11日(木)の給食
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「スープ」「きゅうりとコーンのゆずドレッシング」「レーズンパン」「牛乳」です。
まぐろにでんぷんをまぶして揚げ、たれをからませたオーロラ煮は、魚の臭みがなく人気のある献立の一つです。今日もとても人気がありました。
10月10日(水)の給食
今日の献立は、「さんまのさんしょう焼き」「すまし汁」「高野どうふの煮もの」「ごはん」「牛乳」です。さんまの旬は秋です。骨つきですが、1年生もがんばって食べていました。明日は、人気の『まぐろのオーロラ煮』が登場します。
10月9日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉の香草焼き」「スープ煮」「サワーキャベツ」「コッペパン・アプリコットジャム」「牛乳」です。鶏肉は、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
18 / 37 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
36 | 昨日:51
今年度:7049
総数:343788
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校だより
弁天小だより3月
弁天小だより2月
弁天小だより1月
弁天小だより12月
弁天小だより11月
弁天小だより10月
弁天小だより8・9月
弁天小だより7月
弁天小だより6月
弁天小だより5月
弁天小だより4月
弁天小安全マップ
弁天小安全マップ
弁天小学校「学校安心ルール」
学校安心ルール(低学年)
学校安心ルール
携帯サイト