12月18日(火)の給食
今日の献立は、「とうふハンバーグ」「スープ煮」「スライスチーズ」「黒糖パン」「牛乳」です。給食室で、ひとつひとつ形を作って焼き物機で蒸し焼きにした手作りのハンバーグです。
【給食】 2018-12-18 18:10 up!
12月17日(月)の給食
今日の献立は、「鶏肉と野菜の煮もの」「じゃこ豆」「かぶのゆず風味」「ごはん」「牛乳」です。じゃこ豆は、熱湯につけた大豆にでんぷんをまぶし油であげ、ちりめんじゃこと合わせ甘辛く味つけしています。子どもたちにとても好評な一品です。
【給食】 2018-12-17 15:14 up!
12月14日(金)の給食
今日の献立は、「卵どうふ」「豚肉とさといもの煮もの」「おかかなっ葉」「ごはん」「牛乳」です。卵どうふは、卵にだしを加え、みりん、塩、しょうゆで味つけし、焼き物機で蒸しています。
【給食】 2018-12-14 15:00 up!
12月13日(木)の給食
今日の献立は、「さばのみぞれかけ」「みそ汁」「こまつなの煮びたし」「ごはん」「牛乳」です。こまつなは、鶏肉といっしょに煮びたしにして食べやすくしています。
【給食】 2018-12-13 18:32 up!
12月12日(水)の給食
今日の献立は、「オイスターソース焼きそば」「きゅうりの中華あえ」「りんご」「黒糖クレセントロール」「牛乳」です。給食の焼きそばは、ソース味やしょうゆ味がありましたが、今回初めてテンメンジャンやオイスターソースを使用し、中華風に味つけした焼きそばが登場しました。
【給食】 2018-12-12 17:26 up!