10月4日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のごまだれ焼き」「ソーキ汁」「もやしのしょうがじょうゆあえ」「ごはん」「牛乳」です。ソーキ汁は、豚ばら肉、切こんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。
【給食】 2019-10-04 17:16 up!
10月3日(木)の給食
今日の献立は、「コーンクリームシチュー(米粉)」「はくさいのピクルス」「りんご」「黒糖パン」「牛乳」です。コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある子どもも食べられるように、上新粉を使ってとろみをつけています。
【給食】 2019-10-03 16:16 up!
10月2日(水)の給食
今日の献立は、「牛肉のきんぴらちらし」「みそ汁」「キャベツの赤じそあえ」「ごはん」「牛乳」です。10月は、秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月です。
【給食】 2019-10-03 06:59 up!
10月1日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉のみそマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)」「スープ煮」「きゅうりとコーンのサラダ」「おさつパン」「牛乳」です。鶏肉に、八丁みそとノンエッグドレッシングで下味をつけた洋風の献立です。
【給食】 2019-10-01 14:18 up!
9月30日(月)の給食
今日の献立は、「豚肉のカレー風味焼き」「スープ煮」「サワーキャベツ」「黒糖パン」「牛乳」です。カレー粉で味付けした豚肉は、子どもたちに好評でした。
【給食】 2019-09-30 17:41 up!