2学期の給食終了
今日で2学期の給食が終了しました。献立は、「鶏肉とじゃがいものスープ煮」「きのこのドリア」「ミニフィッシュ」「コッぺパン・ソフトマーガリン」「牛乳」です。しめじやエリンギ、マッシュルームの入った子どもたちに好評なドリアです。
【給食】 2019-12-24 14:22 up!
12月23日(月)の給食
今日の献立は、「焼き肉」「五目汁」「きゅうりともやしのおひたし」「ごはん」「牛乳」です。五目汁は、具だくさんで体があたたまると好評でした。
【給食】 2019-12-23 17:17 up!
12月20日(金)の給食
今日の献立は、「豚肉と干しずいきのみそ煮」「すまし汁」「焼きかぼちゃ」「ごはん」「牛乳」です。冬至は、1年のうちでもっとも夜が長い日です。冬至にかぼちゃを食べるとかぜの予防になり、健康に暮らせると言われています。今年は12月22日で、給食ではその前後にかぼちゃが登場します。
【給食】 2019-12-20 16:23 up!
12月19日(木)の給食
今日の献立は、「さけのマリネ」「肉だんごと麦のスープ」「プチトマト」「レーズンパン」「牛乳」です。スープには、肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれんそうが入っています。押麦は、食物繊維を多く含み、麦の食感を楽しむことができます。
【給食】 2019-12-19 15:00 up!
12月18日(水)の給食
今日の献立は、「冬野菜のカレーライス」「ブロッコリーとコーンのサラダ」「黄桃(カット缶)」「牛乳」です。子どもたちに人気のカレーライスです。定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。
【給食】 2019-12-19 06:42 up!