2月4日(火)の給食
今日の献立は、「ハヤシライス」「キャベツのひじきドレッシング」「みかん(缶)」「牛乳」です。ハヤシライスは子どもたちにとても好評です。
【給食】 2020-02-04 16:09 up!
2月3日(月)の給食
今日の献立は、「いわしのしょうがじょうゆかけ」「含め煮」「いり大豆」「ごはん」「牛乳」です。節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場します。いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。これに、だいこん等の野菜を使った和風の煮ものを組み合わせています。袋に入ったいり大豆もついています。
【給食】 2020-02-03 14:37 up!
1月31日(金)の給食
今日の献立は、「あじのレモンマリネ」「てぼ豆のスープ煮」「固形チーズ」「食パン」「いちごジャム」「牛乳」です。年1回使用できる「あじ」をあげ、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は生のレモンを給食室でひとつひとつ搾っています。
【給食】 2020-01-31 16:28 up!
1月30日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉のごまだれ焼き」「みそ汁」「きくなとはくさいのおひたし」「ごはん」「牛乳」です。冬野菜のきくなは、はくさいと組み合わせ、おひたしにしています。
【給食】 2020-01-30 14:57 up!
1月29日(水)の給食
今日の献立は、「ビーフシチュー」「きゅうりのバジル風味サラダ」「パインアップル(缶)」「黒糖パン」「牛乳」です。手作りのブラウンルウで煮込んだビーフシチューは、子どもたちにとても人気があります。
【給食】 2020-01-29 14:01 up!