2月7日(金)の給食
今日の献立は、「押麦のグラタン」「スープ」「いよかん」「レーズンパン」「牛乳」です。食物繊維の豊富な押麦を使ったグラタンです。バターを使用しコクを出しています。
【給食】 2020-02-07 16:36 up!
2月6日(木)の給食
今日の献立は、「鶏ごぼうご飯」「みそ汁」「焼きれんこん」「牛乳」です。鶏ごぼうご飯は、具だくさんの混ぜご飯で、子どもたちに好評な献立です。焼きれんこんは、旬のれんこんの素材の味を味わう一品です。
【給食】 2020-02-06 16:18 up!
2月5日(水)の給食
今日の献立は、「わかさぎフライ」「はくさいのスープ」「カリフラワーのサラダ」「おさつパン」「牛乳」です。わかさぎは、骨もやわらかいことから、丸ごと食べることができます。子どもたちはしっかりよくかんで食べていました。
【給食】 2020-02-06 10:31 up!
2月4日(火)の給食
今日の献立は、「ハヤシライス」「キャベツのひじきドレッシング」「みかん(缶)」「牛乳」です。ハヤシライスは子どもたちにとても好評です。
【給食】 2020-02-04 16:09 up!
2月3日(月)の給食
今日の献立は、「いわしのしょうがじょうゆかけ」「含め煮」「いり大豆」「ごはん」「牛乳」です。節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場します。いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。これに、だいこん等の野菜を使った和風の煮ものを組み合わせています。袋に入ったいり大豆もついています。
【給食】 2020-02-03 14:37 up!