☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

2月7日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「押麦のグラタン」「スープ」「いよかん」「レーズンパン」「牛乳」です。食物繊維の豊富な押麦を使ったグラタンです。バターを使用しコクを出しています。

2月6日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏ごぼうご飯」「みそ汁」「焼きれんこん」「牛乳」です。鶏ごぼうご飯は、具だくさんの混ぜご飯で、子どもたちに好評な献立です。焼きれんこんは、旬のれんこんの素材の味を味わう一品です。

2月5日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「わかさぎフライ」「はくさいのスープ」「カリフラワーのサラダ」「おさつパン」「牛乳」です。わかさぎは、骨もやわらかいことから、丸ごと食べることができます。子どもたちはしっかりよくかんで食べていました。

2月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「ハヤシライス」「キャベツのひじきドレッシング」「みかん(缶)」「牛乳」です。ハヤシライスは子どもたちにとても好評です。

2月3日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「いわしのしょうがじょうゆかけ」「含め煮」「いり大豆」「ごはん」「牛乳」です。節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場します。いわしのしょうがじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。これに、だいこん等の野菜を使った和風の煮ものを組み合わせています。袋に入ったいり大豆もついています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29