2月20日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉とごぼうの煮もの」「なにわうどん」「プチトマト」「食パン」「ブルーベリージャム」「牛乳」です。なにわうどんは、大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べるときに小袋に入ったとろろこんぶをのせます。
【給食】 2020-02-20 14:29 up!
2月19日(水)の給食
今日の献立は、「鶏肉のからあげ」「まる天と野菜のうま煮」「焼きのり」「ごはん」「牛乳」です。給食当番の子どもたち来る度に、サンプルをみて「からあげだ」と声をあげていました。とても人気があります。
【給食】 2020-02-19 13:34 up!
2月18日(火)の給食
今日の献立は、「すき焼き煮」「もやしときゅうりのしょうがづけ」「ツナっ葉いため」「ごはん」「牛乳」です。すき焼き煮には、まいたけが入っています。きのこの仲間で、独特の香りとうま味、シャキシャキとした食感です。
【給食】 2020-02-18 21:04 up!
2月17日(月)の給食
今日の献立は、「中華おこわ」「卵スープ」「キャベツのオイスターソースいため」「おさつパン」「牛乳」です。焼き豚、くり、干ししいたけの入ったおこわです。
【給食】 2020-02-17 18:39 up!
2月13日(木)の給食
今日の献立は、「ほうれんそうのクリームシチュー」「キャベツのサラダ」「洋なし(カット缶)」「コッぺパン」「りんごジャム」「牛乳」です。クリームシチューは、ほうれんそうの他にエリンギ等を使用し子どもたちに人気の献立です。手作りのルウとクリームでコクを出しています。
【給食】 2020-02-13 17:10 up!