2月13日(木)の給食
今日の献立は、「ほうれんそうのクリームシチュー」「キャベツのサラダ」「洋なし(カット缶)」「コッぺパン」「りんごジャム」「牛乳」です。クリームシチューは、ほうれんそうの他にエリンギ等を使用し子どもたちに人気の献立です。手作りのルウとクリームでコクを出しています。
【給食】 2020-02-13 17:10 up!
2月12日(水)の給食
今日の献立は、「鶏肉のゆず塩焼き」「さつまいものみそ汁」「こまつなの煮びたし」「ごはん」「牛乳」です。旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。
【給食】 2020-02-12 14:58 up!
2月10日(月)の給食
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ」「うすくず汁」「高野どうふのいり煮」「ごはん」「牛乳」です。うすくず汁は、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけた汁ものです。
【給食】 2020-02-10 18:12 up!
2月7日(金)の給食
今日の献立は、「押麦のグラタン」「スープ」「いよかん」「レーズンパン」「牛乳」です。食物繊維の豊富な押麦を使ったグラタンです。バターを使用しコクを出しています。
【給食】 2020-02-07 16:36 up!
2月6日(木)の給食
今日の献立は、「鶏ごぼうご飯」「みそ汁」「焼きれんこん」「牛乳」です。鶏ごぼうご飯は、具だくさんの混ぜご飯で、子どもたちに好評な献立です。焼きれんこんは、旬のれんこんの素材の味を味わう一品です。
【給食】 2020-02-06 16:18 up!