2月18日(火)の給食
今日の献立は、「すき焼き煮」「もやしときゅうりのしょうがづけ」「ツナっ葉いため」「ごはん」「牛乳」です。すき焼き煮には、まいたけが入っています。きのこの仲間で、独特の香りとうま味、シャキシャキとした食感です。
【給食】 2020-02-18 21:04 up!
2月17日(月)の給食
今日の献立は、「中華おこわ」「卵スープ」「キャベツのオイスターソースいため」「おさつパン」「牛乳」です。焼き豚、くり、干ししいたけの入ったおこわです。
【給食】 2020-02-17 18:39 up!
2月13日(木)の給食
今日の献立は、「ほうれんそうのクリームシチュー」「キャベツのサラダ」「洋なし(カット缶)」「コッぺパン」「りんごジャム」「牛乳」です。クリームシチューは、ほうれんそうの他にエリンギ等を使用し子どもたちに人気の献立です。手作りのルウとクリームでコクを出しています。
【給食】 2020-02-13 17:10 up!
2月12日(水)の給食
今日の献立は、「鶏肉のゆず塩焼き」「さつまいものみそ汁」「こまつなの煮びたし」「ごはん」「牛乳」です。旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。
【給食】 2020-02-12 14:58 up!
2月10日(月)の給食
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ」「うすくず汁」「高野どうふのいり煮」「ごはん」「牛乳」です。うすくず汁は、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけた汁ものです。
【給食】 2020-02-10 18:12 up!