カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
2学期 終業式
2学期 終業式
2学期 最後の給食
2年生 生活科
朝のなわとび運動
5年 総合的な学習 平尾米
児童集会
5年生 家庭科
なわとびタイム 4〜6年生
全校朝会
なわとびタイム
児童集会
地区児童会
15分休けい なわとび運動
なわとびタイム
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年 総合的な学習 平尾米
5年生が
春から
総合的な学習で春に種や苗から丹精込めて育てた
平尾米
夏に
青々と育ち
秋に
収穫し
もみすりでもみがらを取り
玄米を経て
精米し
家庭科の調理実習で無事に食べることができました。
日頃、何気なく口にしているごはんに、
このような長い道のりがあることを体感し
炊きたてのおいしいごはんが
口に運ばれた時の子どもたちの笑顔が印象的でした。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:27
今年度:7018
総数:191031
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク先
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
いじめ防止等の基本方針
いじめ案件発生時における対応について
学校安心ルール
交通安全マップ
年度はじめ 使用ノート一覧
学校評価
平成31年度(令和元年度)全国学力学習状況調査
平成31年度 運営に関する計画
携帯サイト