3年生 理科 その2

 教室にもどってから、観察したことをワークシートにまとめました。丁寧に色をぬってしあげました。
 小さなつぼみをみつけて嬉しそうにしている子や、水やりをがんばるぞと感想に書く子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

 3年生は、理科の時間に久しぶりにホウセンカの観察をしました。色とりどりの花が咲き始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 学級活動

 1時間目、5年1組は学級活動でTボールを楽しんでいました。
 時間貯金で子どもたちがゲットした時間だそうです。例えば、給食のごちそうさまをするのに、全員で約束の時間より1分でもはやくできたら時間貯金にたまっていくというシステムで、1学期の間みんなでがんばってようやくたまった宝物のような45分だったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月4日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は「コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳」でした。
 コーンクリームシチューは、バター・サラダ油・小麦粉で作った手作りのルウでとろみをつけています。
 きゅうりのバジル風味サラダは、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょゆ・バジル・サラダ油で作った手作りのドレッシングで和えています。

1年生 生活科

 1年生の生活科では、あさがおの観察をしました。色鮮やかな花やつぼみもまだたくさんついています。花がさいたあとの変化にも気づいた子もいました。
 懇談会の時に、植木鉢を持ち帰っていただきます。お家のほうでも、引き続きお世話をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心