心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

実習が待ち遠しいですね

2年生家庭科で「食材の切り方」を学習中。乱切りや輪切り・いちょう切りなど、同じ食材でも献立によって切り方が変わります。コロナ禍で調理実習に取り組めないのが残念ですが、再開時に実習できれば良いですね。

(上から)2年生家庭科の授業のようすです
   さまざまな食材の切り方を学習します
  早く実習ができるようになると良いですね
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30