心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 1月12日(木)本日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティです。それに黒糖コッペパンがつきます。
 本日も野菜をたくさん使用した給食になっています。デザートとしてクラフティがつきました。
 クラフティって?本来、タルト型にタルト生地を敷いて中にサクランボを並べ、鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りカスタードプディングのような菓子です。本日の給食では、お菓子屋さんで販売しているような商品化されたものではないですが、味は商品にしてもよいくらいおいしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
生徒常任委員会・学年会
1/17 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
大清掃(6限)
1/18 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
生徒評議会
ベアーズ
1/19 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)
1/20 45分×6 カウンセリング期間(〜20日まで)