心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月12日)

本日の献立は鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、大型コッペパン、ミックスフルーツのクラフティです。
今日のデザートはフランスの伝統菓子「クラフティ」でした。給食ではミックスフルーツ(缶)・小麦粉・卵・クリーム・砂糖・コーンフレークなどを混ぜ合わせたものをバットに流し込み焼き上げています。コーンフレークがパイ生地のようでとてもおいしかったですね。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30