心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

5月17日(土) 修学旅行二日目

二日目は、各家庭にて農業体験、漁業体験などを行いました。
農業体験では畑に出て、いちごを摘んだり、みかんを採りました。
また漁業体験では、浜辺で釣りを行ったり、船で沖まで出て、アジやタイなどを釣りました。
それぞれ自分たちで収穫した食材を使い、調理し、夕食でおいしくいただきました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31