心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食

 10月26日(水)、本日の給食は、ハヤシライス、白菜のピクルス、みかんです。
 天候の不順で、葉物・野菜・果物が高価になっていますが、給食には、多くの野菜を取り入れています。野菜は、体調を整える栄養素を多く含んでいます。たくさん食べましょう!!
画像1 画像1

金木犀

本校には、たくさんの金木犀の木が植えられています。グランドのフェンス脇、東校舎の裏などにあります。金木犀の香りがすると文化祭が近いという印象がします。先週ぐらいまではたくさんの花を咲かせ、いい香りが漂っていましたが、今はずいぶんと散ってしまいました。もう少し楽しみたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭ポスター

11月2日に開催される文化祭のポスターが廊下やピロティに掲示されています。各学年とも準備が進められているところです。みんなで協力して思い出に残る文化祭にしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 10月25日(火)、本日の給食は、みそかつ、鶏肉と野菜の煮物、焼きのりです。
 みそかつ。ぱっと頭に浮かぶのは「名古屋」。当然味噌がかけられていますが、今日の給食でつけられている味噌は・・・、八丁味噌と赤味噌を混ぜたものを使用しています。みそのいい香りがします。
画像1 画像1

2年英語の授業

2年英語の授業の様子です。2年生ともなると単語の量も多くなってくるのでしょうね。しっかりと覚えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 3年学年末テスト(国・数・美)
私学一斉出願事前指導(4限)
ベアーズ
1/26 3年学年末テスト(英・保体・技家)
1/27 3年学年末テスト(理・社・音)
私学一斉出願
2年職場体験事前訪問(5・6限)