心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

風紀当番

4月21日、生徒風紀委員の朝の当番が始まりました。昨日、生徒常任委員会が行われ、役割などが決まり、朝のあいさつや服装のチェックなどを行います。
画像1 画像1

新部員加入

昨日、部活動編成が行われ、各部とも今日から本格的に新部員を加えての活動が始まりました。爽やかな一年生の皆さん、頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行の取り組み

本日6時間目、3年生は修学旅行の取り組みを行いました。平和に関する学習です。原爆についてのビデオを鑑賞し、「ヒロシマ」について考える時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(4月20日)

画像1 画像1
今日の献立は焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろです。
焼きとりはしょうががよく効いておいしかったですね。また、紅ざけそぼろはご飯によくあい、食がすすみますね。ごちそうさまでした。

修学旅行の目標 2

それぞれ目標を持って取り組みを進めています。現地での活動が充実したものになるよう事前学習に取り組んでほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31