心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月22日)

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本日の献立はサーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー、ライ麦コッペパン、豆こんぶです。
外はサクサク、中はふわふわのサーモンフライは、骨がなくとても食べやすいですね。

ごちそうさまでした。

1年音楽の授業

1年音楽の授業の様子です。歌のテストを行っています。曲は「主人は冷たい土の中に」です。歌うポイントは、姿勢・息をしっかり入れる・声を前にとばす・届く声・響く声だそうです。頑張りましょう。
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1年技術の授業

1年技術の授業の様子です。立体の書き方を学習しています。まずは実際にサイコロを書いてみました。
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教職入門実習

本日、大学生5人が教職入門実習として、先生方のお仕事を学びに、学校に来ています。朝のあいさつ運動から頑張っています。
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本日の給食(6月21日)

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本日の献立は豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮です。
切り干しだいこんは、日本に昔から伝わる「乾物」のひとつです。乾燥させることによって生のだいこんよりも、たんぱく質や糖質、カルシウム、食物繊維などが増加するので、積極的に食べてくださいね。

ごちそうさまでした。
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