心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(9月27日)

画像1 画像1
本日の献立は親子丼、とうがんのすまし汁、金時豆の煮ものです。
金時豆はいんげん豆の代表的な種類です。形は楕円形で赤紫色をしているので、赤いんげんとも呼ばれます。煮込み料理や甘納豆にもよく使われています。

ごちそうさまでした。

体育大会3年学年練習

学年練習も最後の仕上げの段階にきました。かなり完成度が高くなってきました。本番が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年社会の授業

2年社会の授業の様子です。鎌倉幕府の滅亡、建武の新政、南北朝時代の始まりの学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(9月26日)

画像1 画像1
本日の献立は鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ライ麦コッペパン、黄桃(カット缶)です。
てぼ豆はいんげん豆の仲間で、白あんの材料として用いられることが多いです。給食にはいろいろな豆が登場しています。

ごちそうさまでした。

文化祭3年劇オーディション 2

8人の配役に17人がエントリーしました。3年の先生が審査員です。セリフだけでしたが、皆さん上手ですね〜。誰が選ばれるのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等