心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(9月15日)

本日の給食は平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。ご飯に合うように、味つけ、組み合わせを工夫した、「さけのバジル焼き」、「大豆とごろごろ野菜のトマト煮」、「三度豆ともやしのサラダ」でした。魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューです。

ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年理科の授業

3年理科の授業の様子です。斜面を下る物体や、落下する物体の運動の様子と力との関係を調べよう。ということで、力学台車に紙テープをつけ、台車が斜面を下る様子を記録タイマーで記録していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年数学の授業

2年数学の授業の様子です。2元一次方程式のグラフの書き方を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育大会学年練習3年

3年生は組体操の練習です。倒立やサボテンなどの練習をしています。体育の授業での体づくり運動や器械体操の練習の成果が出ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育大会学年練習2年

2年生は体育大会の入場行進や学年種目「馬の背渡り」の練習です。各クラス男女に分かれて、一列に並んだ生徒の背中の上を補助をつけた生徒が駆け抜けるといった競技です。バランスとスピードの兼ね合いが難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等