心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月22日)

本日の献立は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒めです。
中華おこわは、焼き豚、栗がたくさん入っていて、おこわのモチモチ感とあいまっておいしかったですね。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年体育の授業

2年体育の授業の様子です。ダンスの練習をしています。グループに分かれて舞台発表の練習です。揃ったダンスを披露することができるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年進路懇談

3年生は2月19日〜22日、公立高校一般入学者選抜に向けて進路懇談を行っています。試験は3月12日に行われます。
画像1 画像1

1年国語の授業

1年国語の授業の様子です。習熟度別少人数授業を行っています。文法・名詞の種類の学習です。問題を解きながら、しっかり覚えていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書道部作品

図書室前の掲示板に書道部の作品が掲示されています。部員は少ないですが、毎週木曜日に活動しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等