★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★
TOP

今日の給食 1月8日(木)

 今日から3学期の給食が始まりました。 
 今日の献立は「ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、りんごのクラフティ」でした。
 給食のツナの缶詰には、まぐろを使っています。
<ツナの缶詰のできるまで>
 1 まぐろを約100度の釜に入れ、高温蒸気で蒸し上げる。
 2 骨や皮を取り除く。
 3 缶に入れ、サラダ油や塩を入れて味をつける。
 4 密封、殺菌、検査をする。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31