3年 天王寺かぶらのポトフ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
社会科で学習した天王寺かぶらを上手く育てられたので、天王寺かぶらを使って、ポトフ作りをしました。
具材には。自分たちで切ったウィンナーとたまねぎを入れて、天王寺かぶらと煮込みました。
おいしい、かぶらが甘かったなどの感想が聞かれ、これを機に家のお手伝いにも挑戦したいなどの声もありました。
もうすぐ冬休みなので、お家のお手伝いもがんばってみて欲しいと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 冬季休業日
学校閉庁日
1/5 冬季休業日
1/8 成人の日
長吉出戸小学校