5年 はじめてのクッキング

はじめての調理実習ということで、はじめは調理の難しさを感じながらも、グループで協力して安全に調理実習をおこなうことができました。調理の楽しさや出来上がったときの喜びを実感しながら、みんなで作ったほうれん草のおひたしとゆでやさいサラダを美味しくいただきました。子どもたちからは「おひたしおいしい!」、「また家でも作ってみたい!」など様々な感想がありました。
この機会に、いろいろな調理に興味を持ってもらえたらなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 歯科検診(5・6年)
朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/2 朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/3 ごみ出前授業4年
眼科検診
朝ごはんチャレンジ週間
運動週間
6/4 朝ごはんチャレンジ週間
6/5 朝ごはんチャレンジ週間
6/6 ペロリン週間
手洗い強調週間
6/7 委員会活動
卒業アルバム撮影(委員会・その他)
ペロリン週間
手洗い強調週間
長吉出戸小学校