プール開き(5年)

画像1 画像1
 昨日、6月21日(火)は、待ちに待ったプール開きでした。
 梅雨の中、天気にも恵まれ、子どもたちは、楽しく学習することができました。

初めての調理実習(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月2日(木)、3日(金)、初めての調理実習をしました。
 グループに分かれて、協力して作りました。
 まず、青菜をゆでました。
 ゆで過ぎないように時計を見て、水をはったボウルにあげます。
 水気をしぼって、包丁で切ります。
 次は、ゆで卵です。
 火加減に注意しながら、固ゆでになるように時間を計ります。
 初めて自分たちでゆでたほうれん草と卵は、とてもおいしく感じられたようです。
 今回学習したことを、家庭でも生かしていけるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/30 発育2測定4年
3限まで 下校12:00
8/31 発育2測定3年
3限まで 下校12:00
9/1 発育2測定2年
3限まで 下校12:00
9/2 発育2測定1年
給食開始 4限まで 下校13:30
9/5 避難訓練・地区児童会
集団下校5限
長吉出戸小学校