プール開き(5年)

画像1 画像1
 昨日、6月21日(火)は、待ちに待ったプール開きでした。
 梅雨の中、天気にも恵まれ、子どもたちは、楽しく学習することができました。

初めての調理実習(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月2日(木)、3日(金)、初めての調理実習をしました。
 グループに分かれて、協力して作りました。
 まず、青菜をゆでました。
 ゆで過ぎないように時計を見て、水をはったボウルにあげます。
 水気をしぼって、包丁で切ります。
 次は、ゆで卵です。
 火加減に注意しながら、固ゆでになるように時間を計ります。
 初めて自分たちでゆでたほうれん草と卵は、とてもおいしく感じられたようです。
 今回学習したことを、家庭でも生かしていけるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 なわとび集会(高)
1/31 なわとび集会(低)
2/2 6年トップアスリート教室
長吉出戸小学校