ハグミュージアム(5年生) その2
調理実習中の様子です。
ちなみに、「ハグミュージアム」は、大阪ガスの施設です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハグミュージアム(5年生)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 京セラドームの近くにある「ハグミュージアム」に行きました。 防災教室、エコ・クッキンング、冷熱実験と 盛りだくさんの内容でした。 エコクッキングでは、丁寧に教えてもらい、 調理実習をすることができました。 ご家庭でも、この日の様子を、ぜひ聞いてあげてください。 家庭科の学習で作製したエプロンは、3学期の調理実習や、 6年生の調理実習でも使いますので、大切に保管していただきますよう、 よろしくお願いします。 食に関する指導(5年)11月20日(月)〜22日(水)の3日間にわたって、 本校 栄養教諭が、『食に関する指導』を行いました。 今回のテーマは、「野菜をすすんで食べよう」です。 1日に必要な野菜摂取量やカロテン・食物繊維など、 「体の働きを助ける役割」について、学ぶことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |