〇修学旅行だより(6)「ウインナーづくり」開始!

昼食後、午後の大きな活動である「ウインナーづくり」をしました。
みんな、真剣に話を聞いていました。さぁ、開始です。グループで協力してつくろう!


画像1 画像1
画像2 画像2

〇修学旅行だより(7) 「練る」作業

まずは、お肉を練るところから始めます。ちょっと冷たいけど、ここでしっかり練れば、おいしいウインナーができるそうです。さぁ、みんな頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇修学旅行だより(8) 「腸詰」の作業

次に、練った豚肉を腸に詰めていきます。クルクルねじってウインナーの形にしていきます。なかなか、力の入れ具合が難しいかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇修学旅行だより(9) ウインナーの完成!

モクモク自慢のお肉でつくるウインナーの味は格別だそうです。完成したウインナーを食べるのことが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

〇修学旅行だより(5)おいしそー!バイキング料理

PaPaビアレストランで、昼食をとりました。
モクモクファームの工房でつくられたハム・ソーセージやパン・パスタ・とうふをはじめ、地元伊賀産など季節の野菜をたっぷり使った料理をビュッフェで楽しむことができました。好きなものが選べて、味もおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 5年非行防止教室
11/17 土曜授業「出戸フェスタ」
11/20 クラブ活動
2年 常盤学園大学図書館見学
長吉西中出前授業(2・3・4年)
長吉出戸小学校