今日の給食「サゴシのおろしじょうゆかけ」
今日の給食はサゴシ(鰆‐サワラの若魚)おろしじょうゆかけに、みそ汁が付いた和風給食です。
豚肉とこんにゃくの煮物、小松菜とえのきたけの酢の物、ひじきの炒め煮というメニューでした。 和風の給食もおいしいものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行ニュース![]() ![]() 修学旅行ニュース続きです。 全校集会5月25日![]() ![]() 今週、水曜日からは3年生が修学旅行に出かけます。その心構えや3年生が留守の間の1.2年生の過ごし方などを話しました。 3年生修学旅行ニュース![]() ![]() いよいよ来週、27日(水)出発になりました。 現地からは、随時、ホームページで情報をお伝えします。 ![]() ![]() 「1年生のクラブも本格化」![]() ![]() ハンドメイド部では、ニードルフェルトを製作中です。 吹奏楽部では、30人の新入部員が音出しの特訓中です。 ![]() ![]() |
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