ミマモルメで連絡や手紙の配付を行っています。随時確認をお願いします。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は「ゆでる」調理方法の学習をしています。

今回は、野菜と卵をゆでて、「野菜サラダ」を作りました。
フレンチソースも手作りです!

初めて包丁を使う人もいましたが、みんな一生懸命頑張っていました。

普段、野菜が苦手な人も、「自分で作った料理はおいしい!」と言いながら、とてもうれしそうに試食していました。

おうちでも、作ってみてくださいね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
6/4 スクールカウンセラー
歯科検診
6/5 5年非行防止教室